Шрифт
A A A
Цвет
Ц Ц Ц Ц Ц
Дополнительно
Графика
Включить Отключить
Интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Закрыть дополнительные настройки

 

Опрос
Как часто вы принимаете антибиотики?

За звание «Самого трезвого села»

Накануне в поселке Курьи прошло совещание по конкурсу «Здоровое село – территория трезвости».

Цель совещания – активизация органов местного самоуправления и населения Свердловской области в совместной работе по пропаганде и утверждению здорового образа жизни.

В совещании приняли участие представители глав муниципальных образований Западного управленческого округа Свердловской области и екатеринбургской епархии, общественные деятели, а также специалисты Свердловского областного центра медицинской профилактики (СОЦМП).

В ходе семинара составлен план по дальнейшей совместной работе по формированию трезвого образа жизни в сельских населенных пунктах.

С приветственной речью обратился к присутствующим глава Сухого Лога Роман Валов. Заместитель главы в сфере социальной политики Игонин Виктор и начальник Управления сельских населённых пунктов Асбестовского городского округа Татьяна Кузнецова поделились опытом участия в конкурсе в 2019 году.

Руководитель епархиального отдела противодействия наркомании и алкоголизма Каменской епархии иеромонах Павел Прыгунов рассказал о необходимости взаимодействия семьи и церкви в вопросах духовно-патриотического воспитания детей и молодёжи.

Куратор конкурса, специалист Свердловского областного центра медицинской профилактики (СОЦМП) Елена Ибрагимова ознакомила участников с условиями конкурса «Здоровое село – территория трезвости» в 2020 году и ответила на вопросы участников.

«В этом году увеличились размеры денежных призов для победителей. Эти средства имеют целевое назначение, их можно потратить только на то, что способствует формированию здорового образа жизни»,- отметила Елена Ибрагимова.

«Конкурс «Здоровое село – территория трезвости» проводится в рамках регионального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в национальный проект «Демография».