Шрифт
A A A
Цвет
Ц Ц Ц Ц Ц
Дополнительно
Графика
Включить Отключить
Интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Закрыть дополнительные настройки

 

Опрос
Как часто вы принимаете антибиотики?

В Свердловской области совершенствуется система оказания паллиативной медицинской помощи

В декабре 2019 года была утверждена программа «Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи (ПМП) в Свердловской области» на 2019-2024 г.г.

Основные задачи программы - это повышение доступности и качества оказания паллиативной помощи жителям Свердловской области.

Специалисты организационно-методического центра помощи населению СОЦМП провели аналитическую оценку отчетов медицинских учреждений Свердловской области по оказанию паллиативной помощи в 2019 году.

С начала этого года, специалисты центра провели 9 совещаний в территориальных округах Свердловской области. С медицинскими учреждениями подробно разобрали порядок формирования реестра пациентов, нуждающихся в оказании ПМП.

Во время выездных мероприятий специалисты центра проверили стандарты оснащения паллиативной помощи в медицинских учреждениях, порядок оказания стационарной и выездной помощи паллиативным пациентам.

«Основная цель таких совещаний – это правильное и своевременное наполнение реестра паллиативных пациентов. Уже сейчас мы видим заинтересованность в совместной работе со стороны медицинских учреждений», - отметила врач-статистик организационно-методического центра помощи населению СОЦМП Татьяна Гарифуллина.

С начала года в нашей области активно развивается паллиативная помощь - в Асбесте начала работать выездная бригада по оказанию паллиативной помощи на дому, в Нижнем Тагиле в ГКБ № 3 сформирована выездная патронажная служба, в в Арамильской ГБ начал работу центр респираторной поддержки.

«В 2020 году в плановом порядке будут сформированы и открыты отделения сестринского ухода. Планируется увеличение количества мест в отделениях ПМП для больных с социально-значимыми заболеваниями», - рассказал главный внештатный специалист по паллиативной помощи министерства здравоохранения Свердловской области Юрий Иушин.

Мероприятия организованы в рамках региональной программы по развитию системы оказания паллиативной медицинской помощи в Свердловской области на 2019-2024 г.г.