Шрифт
A A A
Цвет
Ц Ц Ц Ц Ц
Дополнительно
Графика
Включить Отключить
Интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Закрыть дополнительные настройки

Опрос
Как часто вы принимаете антибиотики?

В Каменск-Уральском прошло совещание по конкурсу «Здоровое село – территория трезвости»

Цель совещания – активизация органов местного самоуправления и населения Свердловской области в совместной работе по пропаганде и утверждению здорового образа жизни.

В совещании приняли участие представители глав муниципальных образований Южного управленческого округа Свердловской области и екатеринбургской епархии, общественные деятели, а также специалисты Свердловского областного центра медицинской профилактики (СОЦМП). В ходе семинара составлен план по дальнейшей совместной работе по формированию трезвого образа жизни в сельских населенных пунктах.

Открыла мероприятие специалист СОЦМП Елена Ибрагимова. В своем обращении она рассказала об итогах конкурса «Здоровое село – территория трезвости» в 2019 году, а также о целях и задачах конкурса в этом году.

«В 2020 году увеличился размер призового фонда почти в 3 раза по сравнению с прошлым годом. Эти средства имеют целевое назначение, их можно потратить только на то, что способствует формированию здорового образа жизни»,- отметила Елена Ибрагимова.

Руководитель епархиального отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Каменской и Камышловской епархии иеромонах Павел (Пальгунов), поделился опытом работы по организации работы отделений общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости» в муниципальных образованиях Свердловской области.

Куратор конкурса, специалист Свердловского областного центра медицинской профилактики (СОЦМП) Владислав Испавский выступил с докладом о проведении конкурса «Здоровое село – территория трезвости» в 2020 году.

«Каждый год участников конкурса становится больше. В 2019 году в конкурсе было 20 участников. В этом году подали заявку на участие 58 сельских населенных пунктов. Это значит, что увеличивается популярность конкурса, а вместе с этим и популярность ЗОЖ», - отметил Владислав Испавский.

«Конкурс «Здоровое село – территория трезвости» проводится в рамках регионального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в национальный проект «Демография».