Шрифт
A A A
Цвет
Ц Ц Ц Ц Ц
Дополнительно
Графика
Включить Отключить
Интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Закрыть дополнительные настройки

Опрос
Как часто вы принимаете антибиотики?

Свердловская область – за ЗОЖ!

20 ноября в Екатеринбурге состоялся XII Уральский Конгресс по здоровому образу жизни.

Конгресс по здоровому образу жизни включен в план мероприятий регионального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в национальный проект «Демография».

Специалисты Уральского федерального округа подвели итоги своей работы и поделились опытом по вопросам формирования ЗОЖ.

В этом году мероприятие проходило в режиме – онлайн – трансляции.

В Конгрессе приняли участие более 2,5 тысяч человек из Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округа.

          В Свердловской области особое внимание уделяют вопросам укрепления общественного здоровья, профилактики заболеваний, формированию ЗОЖ и формированию корпоративных программ. Лучшие разработки и практики применяются потом по всей России.

 «Уральский Конгресс по ЗОЖ стал площадкой для подведения итогов проделанной работы, обмена передовым опытом, определения дальнейшей стратегии работы», - подчеркнул в своем приветствии заместитель Губернатора Свердловской области Павел Креков.

         “В 2020 году на развитие системы здравоохранения оказал влияние Ковид-19. Стали активно развиваться цифровые технологии. Мобильные приложения, переносимые устройства помогают контролировать артериальное давление, уровень глюкозы, поддерживать здоровую диету, бросить курить и регулярно заниматься спортом”, - отметила в своём докладе заместитель директора по научной и аналитической работе Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины  Анна Концевая.

О разработке региональной комплексной программы «Общественное здоровье уральцев» рассказала ректор Уральского государственного медицинского университета Ольги Ковтун.

“Сейчас общественность обсуждает, как мы будем жить дальше и что должно измениться в пост эпидемический период. Чтобы снизить разрушительное действие Ковид-19, необходимо работать с каждым человеком на создание мотивации по сохранению собственного здоровья, обеспечения продолжительности жизни и личной безопасности”, - отметила Ольга Ковтун.

В рамках Конгресса организованы научные симпозиумы: «Вектор развития – общественное здоровье», «Лучшие практики в области укрепления общественного здоровья: опыт регионов уральского федерального округа», «Хронические неинфекционные заболевания: вопросы ранней диагностики и лечения», «Молодежь за здоровый образ жизни». В рамках симпозиумов прозвучало 27 докладов.

Ряд сообщений направлены на формирование здоровья молодежи. Свой опыт представили областные министерства социальной политики и образования и молодежной политики. Также были рассмотрены вопросы профилактики и ранней диагностики хронических неинфекционных заболеваний.

Особое внимание уделено вопросам развития волонтерского движения в условиях сложной эпидемической ситуации в связи с новой коронавирусной инфекции.

Мероприятие было проведено при поддержке Правительства Свердловской области. Координатором выступило Министерство здравоохранения Свердловской области.

 

Ссылка на трансляцию XII Уральского Конгресса по здоровому образу жизни  https://youtu.be/uBwZuE47LQw