Шрифт
A A A
Цвет
Ц Ц Ц Ц Ц
Дополнительно
Графика
Включить Отключить
Интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Закрыть дополнительные настройки

Опрос
Как часто вы принимаете антибиотики?

Стратегия – на профилактику

15 апреля на выставке-форуме «Здравоохранение Урала-2021» состоялось итоговое совещание службы медицинской профилактики «Мультифакторная система профилактики хронических неинфекционных заболеваний».

Организатор мероприятия – Свердловский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики.

С приветственным словом к участникам обратился главный специалист по медицинской профилактике в Уральском федеральном округе Сергей Токарев. В своем обращении он подчеркнул, что только совместными усилиями при помощи межведомственного взаимодействия удастся добиться результатов в профилактике хронических неинфекционных заболеваний и предоставил слово заместителю министра физической культуры и спорта Свердловской области Александру Маслову, который рассказал о реализуемых в нашем регионе программах, способствующих увеличению физической активности, привлечению населения в здоровому образу жизни.

Также на мероприятии обсуждались корпоративные и муниципальные программы укрепления общественного здоровья, которые активно внедряются в рамках национального проекта «Демография», итоги проведения диспансеризации, профилактических медицинских осмотров в медицинских организациях Уральского федерального округа в 2020 году.

 «Диспансеризация взрослого населения – это одна из современных доступных профилактических технологий, которая поможет сохранить жизни и здоровье граждан. Не случайно она включена в национальный проект «Здравоохранение». Сейчас необходимо возобновить качественную работу по проведению диспансеризации: тщательно разводить потоки здоровых и больных, проводить обследования по будням и в субботу», – отметила главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России по Центральному федеральному округу, к.м.н. Екатерина Иванова. Она выступила с докладом «Актуальные нормативно-правовые аспекты проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации взрослого населения».

В сообщении главного врача Свердловского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Григория Панова были отражены итоги работы службы в 2020 году и поставлены задачи на 2021 год. Особое внимание в докладе было уделено информационно-коммуникационной кампании по профилактике хронических неинфекционных заболеваний.

Мероприятие получило высокую оценку участников и положительные отзывы гостей.