Шрифт
A A A
Цвет
Ц Ц Ц Ц Ц
Дополнительно
Графика
Включить Отключить
Интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Закрыть дополнительные настройки

Опрос
Как часто вы принимаете антибиотики?

Советы косметолога. Как убрать тёмные круги и отёки под глазами

Врач-косметолог, дерматолог Свердловского областного центра медицинской профилактики Лариса Колесникова рассказывает, об основных косметологических процедурах.

Принято считать, что тёмные круги под глазами появляются только от недосыпа или перенапряжения. На самом деле они образуются у тех, у кого очень тонкая кожа под глазами – через неё начинает просвечивать круговая мышца глаза. Сильные отёки под глазами, которые не проходят в течение дня, могут быть симптомами различных заболеваний и стоит обратиться к терапевту.

Как избавиться от тёмных кругов и отёков под глазами?

Для начала попробуйте простые правила - здоровое питание, 7 - 8 часовой сон, отказ от вредных привычек. Нередко это помогает убрать синяки под глазами и вернуть взгляду свежесть и ясность. Конечно, при этом не помешает улучшить микроциркуляцию, укрепить сосуды и повысить упругость кожи вокруг глаз с помощью серии косметологических процедур, которые подберёт косметолог. Выбранные алгоритмы лечения зависят от множества факторов, таких как пол, возраст, анатомические особенности, мимический стереотип.

При незначительных отёках под глазами эффективны лимфодренажные процедуры — вакуумный и ручной массаж лица. Это позволяет улучшить кровоснабжение и избавиться от застоя жидкости. Если синяки под глазами выражены не сильно, то их можно осветлить при помощи пилинга.

При развивающейся жировой грыжи нижних век рекомендую провести процедуру инъекционной контурной пластики – введение геля гиалоурановой кислоты с целью маскировки грыжи. А для того, чтобы убрать сеточку морщин возле глаз эффективна  биоревитализация.

Запись к косметологу СОЦМП по телефону (343) 371-15-45.