Шрифт
A A A
Цвет
Ц Ц Ц Ц Ц
Дополнительно
Графика
Включить Отключить
Интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Закрыть дополнительные настройки

Опрос
Как часто вы принимаете антибиотики?

Рисование – полезное хобби для снятия стресса

15 марта в школе портрета Анатолия Мовляна врачи Свердловской области учились рисовать натюрморты. На мастер-класс были приглашены медицинские работники, интересующиеся живописью.

Мероприятие было организовано Школой портрета Анатолия Мовляна и Свердловским областным центром медицинской профилактики.

Цель мастер класса не только научить азам живописи, но и снять эмоциональное напряжение.

«Уже второй год подряд мы проводим мастер-классы для наших врачей. На мой взгляд, это очень психологически сложная профессия. Рисование помогает расслабиться, посмотреть на ситуацию с другой стороны, раскрыть внутренний мир человека», - отметил организатор школы портрета, художник-портретист Анатолий Мовлян.

Основатель авторской школы живописи  Анатолий Викторович  Мовлян является членом Союза Художников России и Международной академии культуры и искусства, обладателем золотой медали «Национальное достояние». На выставке, приуроченной к 250-летнему юбилею Академии Художеств России, он вошёл в пятерку лучших живописцев страны. Анатолий Мовлян является автором портретов многих известных людей.

В ходе мероприятия преподаватель школы Дмитрий Калинин познакомил всех с техникой живописи, при которой произведение создаётся маслом на холсте. Мастер подробно объяснил каждый этап работы.

По словам, Дмитрия Калинина, научить рисовать можно любого человека с разными способностями. Это хобби интересно и полезно в любом возрасте. Занятия живописью могут не только раскрыть творческий потенциал человека, но предотвратить психологическое выгорание

В конце мастер-класса каждый из присутствующих нарисовал натюрморт. Все изображения получились разные, но каждый получился по-своему оригинальным.

«Сегодня я в первый раз рисовала маслом на холсте. Сначала сомневалась в своих силах. Но под руководством преподавателя получился отличный «перчик»! Особенно понравилась атмосфера в школе – теплая и домашняя. Урок рисования помог переключиться от домашних дел и работы к расслаблению и отдыху», - поделилась участница мастер-класса, фельдшер скорой помощи Ольга Малкова.