Шрифт
A A A
Цвет
Ц Ц Ц Ц Ц
Дополнительно
Графика
Включить Отключить
Интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Закрыть дополнительные настройки

Опрос
Как часто вы принимаете антибиотики?

Профсоюз строителей – за профилактику и здоровый образ жизни

11 марта прошло оперативное совещание профсоюза строителей, на которое были приглашены специалисты Свердловского областного центра медицинской профилактики (СОЦМП).

Представители профсоюза прослушали лекцию «Профилактика заболеваний и укрепление здоровья населения Свердловской области».

Какие существуют показатели здоровья? Как провести качественную профилактику для сотрудников? На эти и другие вопросы ответила заместитель главного врача СОЦМП Марина Сидоркина.

Слушатели узнали о факторах риска хронических неинфекционных заболеваний в Свердловской области по данным за 2019 год. По данным МЗ СО лидирующие позиции занимают: нерациональное питание (19%), избыточная масса тела (18%) и низкая физическая активность (14%).

Помимо этого были затронуты такие наболевшие проблемы как недостаток внимания со стороны работодателя к диспансеризации и профосмотрам, отсутствие корпоративных программ по здоровому образу жизни на предприятиях. Часто работодатели не учитывают факторы риска при организации труда и отдыха для своих сотрудников.

В конце лекции Марина Сидоркина пригласила всех присутствующих пройти комплексное обследование в центре здоровья.

Напомним, что в Свердловской области работают 25 центров здоровья - 19 взрослых и 6 детских. В комплексное обследование входит проверка состояния сердца, сосудов, органов дыхания, определение уровня холестерина и глюкозы в крови. Специалисты проводят диагностику заболеваний глаз, гигиенист обучает уходу за полостью рта и по показаниям проводит профессиональную чистку. Заключительным мероприятием является составление индивидуального плана оздоровления, разработанного специалистом по профилактике. После обследования каждый посетитель получает карту здорового образа жизни.

«Для формирования здорового образа жизни и снижения заболеваемости среди работающего населения, необходимо объединить усилия здравоохранения и руководителей предприятий», - отметил главный врач СОЦМП Григорий Панов.