Шрифт
A A A
Цвет
Ц Ц Ц Ц Ц
Дополнительно
Графика
Включить Отключить
Интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Закрыть дополнительные настройки

 

Опрос
Как часто вы принимаете антибиотики?

Представители СМИ Свердловской области узнали про новые методы лечения псориаза

Накануне в Екатеринбурге состоялось мероприятие «Псориаз. Что важно сделать уже сегодня?» для представителей СМИ.

Псориаз - это хроническое прогрессирующее неизлечимое заболевание, которое сопровождается поражением кожи и суставов, а также других органов и систем человека. Псориаз является наиболее распространённым заболеванием кожи – от него страдает около 3,5 % населения планеты. В России в 2016 году было зарегистрировано более 300 тыс. случаев псориаза. В Свердловской области более 1700 человек обратились за лечением от этого заболевания.

Медицинские эксперты дали журналистам актуальную информацию об уровне распространенности псориаза, рассказали о современных методах лечения, и особенностях влияния болезни на физическое и психологическое состояние пациентов.

 «Важно помнить, что псориаз сопровождает человека на протяжении всей жизни. Поэтому наша задача в первую очередь - повысить качество жизни пациентов»,- отметила д.м.н., заведующая научным клиническим отделом дерматологии Уральского научно-исследовательского института дерматологии и иммунопатология Муза Кохан.

Про вопросы прав пациентов, о новых разработках в области лекарственной терапии, о том, где можно получить консультативную и медицинскую помощь, рассказала д.м.н., профессор, главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии МЗ Свердловской области Татьяна Сырнева.

В числе приглашенных был представитель организации для пациентов Алексей Пузанов. Он поделился с присутствующими личным опытом и историей своей болезни. Представители СМИ смогли задать свои вопросы медицинским экспертам.