Шрифт
A A A
Цвет
Ц Ц Ц Ц Ц
Дополнительно
Графика
Включить Отключить
Интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Закрыть дополнительные настройки

Опрос
Как часто вы принимаете антибиотики?

Помним…

22 июня в Екатеринбурге прошла ежегодная акция «Свеча памяти», в ней приняли участие более 4 тыс. жителей Екатеринбурга и Свердловской области. В их числе были и сотрудники Свердловского областного центра медицинской профилактики.

«Свеча памяти» – это акция, которая проходит накануне очередной годовщины начала Великой Отечественной войны не только в городах России, но и в других странах. Миллионы свечей на военных мемориалах и площадях как символ глубокой благодарности и единства во имя будущего человечества.

В память о воинах, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, участники торжественно-траурного шествия зажгли свечи и пронесли их от дома Севастьянова до площади 1905 года. Там люди составили из горящих свеч слово  «Помним».

«Для нас это всегда будет Великая Отечественная война, мы никогда не сможем ее называть просто Второй Мировой войной. Это была война, связанная с судьбой Отечества, которая унесла огромное количество жизней. И вклад Урала, уральцев в Победу – очень значительный. Здесь ковался и меч, и щит, здесь ковалось оружие. Отсюда не только уходили люди на фронт, духовно поддерживали страну, потому что отсюда вещало Совинформбюро голосом Левитана. Сюда эвакуировались люди, которые, по сути, нашли здесь вторую судьбу», – сказал свердловский вице-губернатор Павел Креков.