Шрифт
A A A
Цвет
Ц Ц Ц Ц Ц
Дополнительно
Графика
Включить Отключить
Интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Закрыть дополнительные настройки

Опрос
Как часто вы принимаете антибиотики?

ЛЕЧЕНИЕ УГРЕВОЙ СЫПИ (АКНЕ). СОВЕТЫ КОСМЕТОЛОГА

Рассказывает врач-косметолог, дерматолог Свердловского областного центра медицинской профилактики Лариса Колесникова.

Угревая болезнь (акне, угревая сыпь) – это воспаление сальных желез, проявляющееся в виде прыщей, гнойничков, черных и белых точек, а также жирного блеска над переносицей, на щеках и подбородке.

Все методы лечения угревой сыпи улучшают кровоснабжение кожи, уменьшают поры и воспалительные проявления, позволяя вернуть здоровый вид кожи лица.

Один из основных методов лечения проблемной кожи – чистка. Она необходима для устранения закупорки сальных желез, нормализации их функции, уменьшения пор. За счет удаления ороговевших клеток заметно выравнивается рельеф и обеспечивается более полноценное «дыхание» кожи.

Чистку лица рекомендуется проводить регулярно, при этом частоту ее проведения определяет специалист в зависимости от типа кожи, наличия заболеваний и других факторов.

Ещё одна косметическая процедура, которая помогает избавиться от прыщей, улучшить внешний вид и состояние кожи – пилинг.

Пилинги делят на физические и химические.

Физические пилинги проводятся с помощью специального оборудования, а химические - с нанесением на кожу различных веществ и кислот — ретинола, гликолевой, салициловой, молочной.

При проведении пилинга отшелушиваются частички кожи и стимулируется процесс ее регенерации. Процедура не только избавляет от угревой сыпи, но и устраняет неэстетичные пятна от прыщей, которые остаются на коже после заживления высыпаний.

Пилинг для устранения прыщей и рубцов бывает: поверхностным, срединным и глубоким.

Поверхностные раскрывают и очищают поры, снимают воспаление. Их можно проводить уже с 14 лет, курс из 3-5 процедур, 1 раз в неделю. В их состав входят различные фруктовые кислоты.

Срединные пилинги проникают в кожу глубже, поэтому требуют специальной подготовки. Назначать и проводить такую процедуру должен опытный врач-косметолог с учетом состояния кожи пациента. Курс составляет 2-4 процедуры 1 раз в 2 недели. Чаще всего срединный пилинг используют для очищения, обновления и осветления кожи.

Показания к применению пилигнов: проблемная кожа лица, угревая болезнь легкой и средней степени тяжести, рубцы от акне, расширенные поры, застойные пятна от акне.

Среди противопоказаний: беременность и период лактации, герпес в период обострения, простудные заболевания, открытые раны на коже.

Так же для лечения угревой сыпи применяется лечебная косметика, в состав которой входят растительные экстракты и биомасла, минералы, витамины и микроэлементы.

Во время консультации врач косметолог определит причину заболевания и подберёт индивидуальную программу лечения с учетом особенностей организма.

Предварительная запись на прием врача-косметолога Свердловского областного центра медицинской профилактики: тел. (343) 371-15-45

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 8Б.