Шрифт
A A A
Цвет
Ц Ц Ц Ц Ц
Дополнительно
Графика
Включить Отключить
Интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Закрыть дополнительные настройки

Опрос
Как часто вы принимаете антибиотики?

Лечение рассеянного склероза в Федеральном центре мозга и нейротехнологий

Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России принимает пациентов с диагнозом рассеянный склероз из регионов на бесплатное лечение в рамках обязательного медицинского страхования.

Пациенты принимаются на полное пребывание в 2-х, 3-х и 4-х местные палаты, которые рассчитаны и на пациентов с ограниченными возможностями здоровья. Безбарьерная среда учтена. В отделениях проводятся лечебные и диагностические мероприятия. В среднем госпитализация в отделениях Центра длится от 10 до 14 дней. С учетом тяжести заболевания срок пребывания в стационаре может быть увеличен.

Ольга Владимировна Бойко – заведующая неврологическим отделением №2 ФЦМН ФМБА России, доктор медицинских наук: «Рассеянный склероз – это хроническое заболевание, которое на сегодняшний день не изличимо, но курабельное. Врачи могут добиться стойкой ремиссии, подобрать препарат, который будет эту ремиссию удерживать. В дальнейшем качество жизни таких пациентов не будет ухудшаться. Сегодняшние возможности медицины, фармакологии и реабилитации позволяют это сделать».

Как попасть на бесплатное лечение в ФЦМН?

  • Если вы житель любого региона России (кроме Москвы) у вас подтвержден диагноз «рассеянный склероз»: вам необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства и получить направление 057/у-04 на госпитализацию по ОМС в ФГБУ «ФЦМН» ФМБА России. Если Вам его не дают, требуйте письменного (!) отказа в выдаче направления.
  • Если диагноз у вас ещё не подтвержден, то вы можете: а) также запросить направление в поликлинике по месту жительства направление 057/у-04; б) оформить заявку на бесплатную телемедицинскую консультацию на сайте ФЦМН https://xn--l1acti.xn--p1ai/ или написав на почту hospital@fccps.ru. По результатам дистанционной консультации с официальной почты Центра вам будет направлено предварительное заключение с рекомендацией на плановую госпитализацию для получения формы 057/у-04.

Противопоказания к госпитализации:

* Острые состояния, нуждающиеся в реанимационной помощи;

* Активный инфекционный процесс, осложнивший течение основного заболевания (системная воспалительная реакция, сепсис, пневмония, мочевая инфекция, глубокие пролежни и т.п.);

* Деменция, выраженные когнитивные нарушения при отсутствии заключения психиатра о возможности проведения стационарного лечения;

* Паллиативные пациенты;

* Активная инфекция covid19.

Помимо лечения в рамках ОМС в Центре проходят лечение по федеральным квотам на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) по профилю неврология (нейрореабилитация) пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения, черепно-мозговыми травмами и их последствиями.

Нейрохирургическое отделение Федерального центра возобновляет набор пациентов по профилю нейрохирургия: осуществляются микрохирургические вмешательства по поводу аневризм, артериовенозных мальформаций и каверном, стенозов и окклюзий сонных и позвоночных артерий, опухолей головного и спинного мозга, дегенеративных заболеваний позвоночника, черепно-мозговых травм, сложных дефектов черепа, гидроцефалии, фармакорезистентной эпилепсией и хронических болевых синдромов.

Получить квоту просто, достаточно обратиться в отборочную комиссию по телефону 8-495-280-0174 и предоставить в электронном виде выписной эпикриз на почту: hospital@fccps.ru.

Любые дополнительные вопросы можно задать по телефону единого call-центра: 8-800-505-09-76 (звонок по России бесплатный).

Справка о ФЦМН ФМБА России.

Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России – головное учреждение в системе оказания медицинской помощи при сосудистой патологии головного мозга и инсульте в России. Здесь оказывается помощь пациентам с неврологической, нейрохирургической и сердечно-сосудистой патологией. В Центре спользуются классические и инновационные технологии диагностики, консервативного и хирургического лечения, медицинской реабилитации, паллиативной помощи при церебральном инсульте и других неврологических заболеваниях.

Центр располагает уникальным кадровым потенциалом – в его научных и клинических подразделениях работают широко известные в России и за ее пределами авторитетные ученые и врачи – главные специалисты федерального и субъектового значений, профессора, доктора и кандидаты наук, специалисты с огромным клиническим опытом. Консультантами являются передовые ученые России, Германии, Франции, Израиля, США в профильных направлениях.

Центр оснащен диагностическим оборудованием ведущих мировых производителей, позволяющим осуществлять высокоточную визуализацию с использованием магнитнорезонансной и мультиспиральной рентгеновской компьютерной томографии; функциональное, в том числе – мультимодальное специализированное нейрофизиологическое, а также лабораторное тестирование.

Врачи, специалисты и ученые различных специальностей осуществляют консультирование сложных случаев, а также оказывают методическую помощь учреждениям, на базе которых развернуты сосудистые и реабилитационные отделения и центры. В условиях Центра организовано оказание медицинской помощи жителям всех субъектов Российской Федерации в разрешенных законодательством формах.