Шрифт
A A A
Цвет
Ц Ц Ц Ц Ц
Дополнительно
Графика
Включить Отключить
Интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Закрыть дополнительные настройки

Опрос
Как часто вы принимаете антибиотики?

Итоги конкурса «Мой способ курить»

31 мая во Всемирный день без табака Свердловский областной центр медицинской профилактики подвел итоги конкурса «Мой способ бросить курить».

Напоминаем, что по условиям конкурса надо было написать и выслать свою историю отказа от курения на почту СОЦМП socmp2@yandex.ru c пометкой «Мой способ бросить курить».

На конкурс пришло более 100 писем с рассказами о том, как их авторы избавились от вредной привычки и отказались от сигареты.

За самые интересные и полезные истории авторы получат призы от футбольного клубы «Урал».

«…В один день, перед своим днём рождения, я проснулась и поняла - если не сейчас, то никогда. Так же перед глазами был пример моего деда, который курил 65 лет и в один день решил начать здоровый образ жизни. Завела календарь и отмечала 21 день (вырабатывала привычку).

Проходило бросание привычки очень сложно, но это того стоило! Жизнь заиграла яркими красками. И 22 июня 2020 года в мой день рождения, у нас с дедом будет 5 лет без никотина!» (Ирина)

«…19 января  2012 года, решил первый раз окунуться в купель на «крещение». Уже подходя к проруби и выкидывая очередной окурок в снег, понял, что окунусь и брошу. Окунулся, обтерся, смял пачку и 8 лет уже не курю. Теперь каждый год на Крещение езжу в прорубь, бегаю марафоны, занимаюсь спортом и вспоминаю время курения как полный мрак, нескольким  друзьям по такой же схеме посоветовал бросить и у них получилось» (Сергей) 

«Моя история проста - мой ребенок попросил меня: «Мама не кури» (Олеся) 

«Как я бросил курить? Женился, захотели детей, жена забеременела и поставила ультиматум, что к рождению ребёнка я должен бросить курить. Нелегко мне это далось, так как стаж курильщика большой. Что только не пробовал: и пластыри и таблетки, но, тем не менее, как два года уже не курю. Работа стрессовая и даже было желание закурить, но благодаря силе воли не стал этого делать. Главное - перебороть это желание, перетерпеть, будет «ломка», но потом как-то все само собой сводится на «нет» и делание курить пропадает. Сейчас модно спортом заниматься, а не курить» (Рамиль)

«Вначале я перестал курить дома, а в октябре прошлого года в один прекрасный день положил начатую пачку сигарет на полку, и сказал себе и своей семье, что они больше не увидят курящего отца.

Что я приобрел за 9 месяцев без сигареты? Я стал чувствовать запахи этой жизни, моя одежда и машина перестали вонять спертым запахом табака, перестали скрипеть мои легкие, и через месяц ушел натужный кашель курильщика, при разговоре со мной от меня перестали отворачиваться некурящие собеседники, ко мне вернулась, уходящая уже мужская сила, а самое главное - я перестал быть рабом. Рабом сигареты, рабом своей привычки, рабом нездоровой похоти. Я стал свободным человеком! И мне это нравится!» (Илья)