Шрифт
A A A
Цвет
Ц Ц Ц Ц Ц
Дополнительно
Графика
Включить Отключить
Интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Закрыть дополнительные настройки

Опрос
Как часто вы принимаете антибиотики?

Сергей Турков оценил реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Качканаре

Качканарскую ЦГБ посетил первый заместитель министра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков, чтобы на месте ознакомиться, как реализуется ряд направлений национального проекта «Здравоохранение». Вместе с представителями ТФОМС и областного окнодиспансера он провёл совещание по готовности больницы к открытию центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) и хронической сердечной недостаточности (ХСН).

Гости побывали в кабинетах приемов и диагностики Центров, размещенных в поликлинике и стационаре, пообщались с врачами, которые будут в них работать.

Сергей Турков отметил, что администрация больницы серьезно подготовилась к открытию этих центров, в частности в сжатые сроки смогла подготовить необходимую проектно-сметную документацию, отремонтировать помещения для высокоточного оборудования и подготовить кадры для работы на новой технике.

«ЦАОП и Центр ХСН готовы к работе, организационные мероприятия начались с 1 октября. Мы на начальном этапе развития серьезной онкологической службы в рамках нашего города», - говорит главный врач Валерия Мартемьянова.

Цель создания ЦАОП – сокращение сроков диагностики и повышение качества медицинской помощи. Основными задачами центра является онкопоиск, наблюдение, химиотерапия и мониторинг лечения. Вся работа сконцентрирована во взрослой поликлинике, здесь организован амбулаторный прием врача со своей картотекой и процедурный кабинет, размещена диагностическая база и дневной стационар, в котором выделены койки для проведения химиотерапии.

Консультативная помощь и коррекция лечения в Центре ХСН будет проводиться во взрослой поликлинике, при ухудшении состояния – пациента направят на госпитализацию в круглосуточный стационар с последующим диспансерным наблюдением. Для центра ХСН приобретено оборудование для проведения специального метода исследования – определения натрийуретического пепдита, который говорит о степени выраженности хронической сердечной недостаточности. По словам первого заместителя министра, таких аппаратов на севере области нет практически ни у кого.